Еще в 2015, опираясь на современные технические достижения, внедренные в телескопе Subaru, который расположен на вулкане Мауна-Кеа на Гавайях, астрономы, проводя свои исследования, допускали существование новой, десятой планеты Солнечной системы. Но, на тот период, её наличие строилось только на гипотезах. Её стали называть Нибиру.
Фото планеты 2015 TG387, полученное телескопом «Subaru».
Проведя годы исследований в поисках 10 планеты, ученые допустили существование еще одного объекта этой группы. Во время изучения просторов Млечного пути и вычисления орбиты объекта Х, американские астрономы обнаружили новое космическое тело. Ему был дан официальный номер 2015 TG387. Неофициальное название открытый объект получил из-за своего размера. Новая планета Солнечной системы Гоблин разыскивалась на протяжении трех лет. Столько астрофизики затратили на вычисление её орбиты.

Расположение карлика в Солнечной системе.
Как удалось выявить Гоблина
Благодаря запуску механизма выявления «объекта Икс» в пространстве облака Оорта, ученые смогли выявить, как сформировались цветные полосы Юпитера. Новооткрытое явление не удалось зафиксировать напрямую из-за чрезвычайной удаленности. Карликовая планета Гоблин также скрывается под гравитационным воздействием неопознанного небесного тела.
Планета Гоблин удалена от Солнца на расстоянии, в два раза превышающем средний радиус орбиты Плутона. Это величина равная 80 астрономическим единицам. 1 календарный год на объекте 2015 TG387 эквивалентен 40 тысячам земных лет. Продолжительность полного обращения вокруг Солнца объясняется полуосью орбиты планетарного карлика, равной 1200 астрономическим единицам.
Удивительно, как астрономы вообще смогли заметить карликовое образование. При такой удаленности от центральной звезды объект почти невозможно рассмотреть с Земли из-за его тусклости. Сегодня можно говорить о том, что карликовая планета Гоблин это самое удаленное от Солнца крупное небесное тело.
Чем дальше мы углубляемся в исследованиях космического пространства, тем быстрее мы приближаемся ко дню, когда обнаружим Нибиру. Такие открытия позволят детально изучить внешние границы нашей Солнечной системы.

Орбита карлика.
Характеристики карликовой планеты
С каждым годом поисков список астрономических открытий только пополняется. Например, за три года до обнаружения 2015 TG387 были найдены два похожих планетарных карлика – Седна и 2012 VP113.
Стоит отметить, что Гоблин — чрезвычайно холодное место. Его размер составляет 300 километров. Движение карлика проходит по сильно вытянутой эллиптической орбите.
Астрономы утверждают, несмотря на то, что Гоблина практически не видно, он есть. При этом нельзя даже обозначить его характеристики, такие как окраска и состав поверхности. Известно, что объект обладает шарообразной формой. Также удалось рассчитать параметры его орбитального пути. Их особенности говорят о наличии вблизи карлика таинственного тела Х.
Существование Нибиру вычислено благодаря проведению моделирования траектории движения 2015 TG387. На ней видны гравитационные воздействия нашей системы и галактические приливы. Если включить в эту модель некое тело Х, то орбита Гоблина сразу станет стабильной. В то же время астрономы утверждают, что их теория не говорит о существование конкретно десятой планеты. Это объясняет лишь то, что на краю системы есть очень большой объект. Такие находки в очередной раз подтверждают, как много нами еще не изведано.
И снова новая Планета, интересно сколько их там еще?
Наша команда считает что очень много, поэтому следите за новостями что бы не упустить новые открытия
Очень интересное название придумали планете
Это право всегда остается за первооткрывателем