Hubble сделал самый большой снимок

Орбитальная обсерватория Хаббл позволила сделать самый детальный снимок фрагмента Вселенной. Он запечатлел Галактику Треугольника (NGC 598, М 33) – третья по размерам после Андромеды и Млечного пути в группе Местных Галактик. Это наиболее удаленный от Земли космический объект, различимый на ночном небе невооруженным глазом.

Размеры фотографии поистине впечатляющие. Ее разрешение 665 миллионов пикселей, а вес – 1,67ГБ. Астрономы получили такой детальный и объемный снимок космического пространства из Хаббла путем склейки 54 фотографий.

На снимках запечатлена Галактика Треугольника, которая уступает Млечному Пути в два раза. Фото: spacetelescope.org
На снимках запечатлена Галактика Треугольника, которая уступает Млечному Пути в два раза. Фото: spacetelescope.org

Телескоп сделал снимки  в период с февраля 2017 по февраль 2018 года. Примечательно, что на нем запечатлена не вся Галактика Треугольника, а только ее фрагмент протяженностью 19400 световых лет.

Полученный снимок поможет исследователям  изучить распределение звезд в спиральной структуре NGC 598. Эти данные необходимы для сравнения данного космического объекта с галактикой Млечный путь и всей группой Местных Галактик.

Снимок космического пространства в своем первоначальном виде и полном размере можно посмотреть на сайте космической обсерватории Хаббл hubblesite.org.

Ссылка на основную публикацию