Новые Горизонты и Ultima Thule

Космический зонд Новые Горизонты на подлете к Ultima Thule. Напомним, что в переводе с латыни значит «крайняя тула» или «крайний предел». Этот объект является самым далёким из открытых в Солнечной системе. Миссия NASA Ультима Туле по мере сближения с объектом подходит к концу.

На сегодняшний день аппарат на самом дальнем расстоянии от родного дома.

На расстояние в 6.5 миллиардов километров от нашего светила в поясе Койпера, так званом третьем слое Солнечной системы. Сквозь пояса планет Земной группы и Внешних планет аппарат несет свет знаний человечества. Такой дальний полет космического корабля откроет нам тайны вселенной.

Где расположился Ultima Thule

Стоит отметить что Ultima Thule является малым обломков астероида и по размерам в 100 раз меньше Плутона. Его диаметр составляет 2,414 км. Такой размер заочно даёт Ультима Туле статус самого маленького изучаемого объекта в Солнечной Системе.

миссия Ultima Thule
миссия Новых Горизонтов

Так же астероид имеет статус как наиболее противного космического объекта в пределах системы. Такую позицию занял учёный Хэл Вивер из астрофизического центра исследований имени Джона Хопкинса.

Но учитывая, как далеко он находится для человечества это знаменательная дата. Зонд Новые Горизонты подлете к Ultima Thule, и приблизится к нему уже 1 января 2019 года. Задание аппарата в преодоление границ Солнечной системы длиться уже 4724 суток. Всего миссия зонда должна длится до 2026 года. Так же стоит отметить, что New Horizons является третьим рукотворным объектом что наиболее удален от Земли. Первое место в этой гонке заняли Вояджер – 1 и Вояджер – 2.

При таком расстояние что пролетел космический корабль радиосигнал дойдет до нас только через 12 часов. Интересный факт, что в день достижения цели NASA будут вести прямую трансляцию. Всем любителям астрономии мы рекомендуем не упустить свой стать шанс став одним из очевидцев.

Ссылка на основную публикацию